6.4.2023Carpaccio bezeichnet eigentlich dünn aufgeschnittenes, rohes Rindfleisch. Mittlerweile ist der Begriff aber so geläufig, dass man ihn für allerlei dünn aufgeschnittene und auf einem Teller oder einer Platte ausgelegte Lebensmittel verwenden kann. Heute interpretieren wir es vegetarisch mit Roter Bete. Eine wunderbare Vorspeise, die nicht nur schön aussieht, sondern auch beim privaten Drei-Gänge-Menü zu punkten weiß. Oder bei einem Buffet. Oder beim Grillen. Eigentlich geht Rote Bete immer…
Weiterlesen →31.3.2023Diese cremige Suppe enthält fast alles, was die Kiste und die Natur gerade hergibt. Rucola, Petersilie, Bärlauch, gesunde Öle, ein bisschen Magie der Gewürze, alles auf Basis von frischem Blumenkohl. Dazu ein Ei und eine Scheibe Brot – eine herrliche Mahlzeit. Als Suppentopping bieten sich Croutons, Nüsse oder ein gutes Kern- oder Nussöl an. In der Suppe können gut übrige oder eigene Kräuter vom Fensterbrett oder Garten verwendet werden. Erlaubt ist, was schmeckt und frisch grün ist.
Weiterlesen →24.3.2023So langsam zeigt sich die Sonne immer öfter und die Winterjacke kann fast ganztägig zuhause bleiben. Das heißt, die Grillsaison darf langsam eröffnet werden. Zwar wurden die Bärlauch Bratfilets von Taifun in der Pfanne zubereitet, geistig waren wir aber alle in der Sonne und rochen den Duft von Rauch und Freiheit. Besonders wichtig beim Grillen finde ich, sind schmackhafte Salate und Beilagen. Ein Salat, der immer geht, lecker und vitalisierend ist, ist ein Waldorfsalat.
Weiterlesen →10.3.2023Mal ganz ehrlich: Wer mag keine Pizza? Diese gibt es heute in Form von Schnecken, die sich super für ein Partybuffet oder als Snack in der Mittagspause eignen. Auch kalt und auf die Hand lecker ;).
Weiterlesen →10.3.2023Gutes Essen muss nicht kompliziert sein und kommt auch ohne viele Zutaten aus. Auch unsere Fertigprodukte müssen sich nicht verstecken! Außen knusprig, innen schön weich – die Glückssterne mit Hokkaido Kürbis von Soto schmecken spätestens mit einem schnellen Kräuterdip einfach herrlich.
Weiterlesen →24.2.2023unser heutiges Wochenrezept ist ein wahrer Alleskönnen. Es ist alltagstauglich und auch Kinder oder Menschen, die Gemüse nicht so sehr lieben, kommen auf ihre Vitalstoffe. Außerdem ist es für Reste super geeignet. Im Kühlschrank liegt noch eine runzelige Tomate, ein angeschnittener Kürbis oder ein Sellerie mit Altersfalten? Klein schneiden und ab zum restlichen Gemüse im Rezept.
Weiterlesen →24.2.2023unser heutiges Wochenrezept ist ein wahrer Alleskönnen. Es ist alltagstauglich und auch Kinder oder Menschen, die Gemüse nicht so sehr lieben, kommen auf ihre Vitalstoffe. Außerdem ist es für Reste super geeignet. Im Kühlschrank liegt noch eine runzelige Tomate, ein angeschnittener Kürbis oder ein Sellerie mit Altersfalten? Klein schneiden und ab zum restlichen Gemüse im Rezept.
Weiterlesen →17.2.2023Fleischloser Genuss kann echt herzhaft sein: Unser heutiges Wochenrezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit einer raffinierten Geschmackskomposition, bissfester Konsistenz und aromatischer Frische! Die Sellerieschnitzel können nach Belieben in zwei Varianten zubereitet werden. Vegan und Vegetarisch. Beide schmecken vorzüglich und sind ganz einfach in der Zubereitung - überzeugt euch selbst.
Weiterlesen →10.2.2023Wiedersehen macht Freude! Zumindest zum freundschaftlichen Kochen. Unser ehemaliger Kollege Stefan Herbolzheimer war bei uns am Hof zu Besuch. Am Sonntag hatte er sein Handy in der Hand und schrieb dem Baumannsoberhaupt: „David, kann ich kommende Woche für dich, die Kollegen und Kolleginnen kochen und ein Wochenrezept machen?“ Da war natürlich wenig Überzeugungsarbeit nötig.
Weiterlesen →3.2.2023Der eher süßliche Hafer passt hervorragend zum rustikalen und kräftigen Gorgonzola. Ein bisschen Paprika und Lauchzwiebel gibt eine gewisse Leichtigkeit dazu, die Gemüsebeilage ist gleichzeitig Behältnis.
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